phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Философия социальных сетей
Просмотров всего: 5723
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-11-29

Философия социальных сетей

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Заработок в социальных сетях
Начальные инвестиции от: 100.00 USD
Срок окупаемости: 12 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

О том как социальные сети захватывают просторы Интернет и зачем им это нужно

Мы уже знаем, Что Интерент задумывался его создателями как некое обширное пространство, на котором легко и безгранично распространяется полезная информация. И все было хорошо, пока Интернет не охватил большую часть населения Земли и не превратился в мощное средство массовой информации.

На этом этапе у сильных мира сего появилась потребность контролировать процессы распространения информации в Интернет. Но изначально в Интернет его создателями не закладывались способы контроля и управления, сопоставимые с цензурой.

Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим что из себя представляет web-сайт в Интернете (извините за тавтологию).

Как правило, это некий объем информации, хранимый в базе данных, на-пример, MySQL и некий "движок" сайта, то есть программа, которая по запросу пользователя выдает ему порцию информации. Все это зачастую имеет очень незначительный объем и легко помещается на флэшке или на CD. То есть, контролировать методом убиения информации на сервере или методом изъятия серверов, как это принято у нас, не получится, так как у владельца всегда есть копия сайта, которую он легко перенесет на другой сервер (на другой хостинг) в любой другой более лояльной к нему юрисдикции.

Можно заблокировать домен сайта, то есть его адрес в Интернет. Но если у сайта есть зарегистрированные пользователи или список подписчиков информация о которых хранится в базе данных, то сайт легко может быть опубликован под новым доменом и с помощью почтовой рассылки информации подписчикам легко и быстро восстановит былую посещаемость.

Тогда в дело пошел старый проверенный принцип - "разделяй и властвуй": Интернет решили поделить на некие области или подмножества и назвали их социальными сетями.

Народным массам рассказали очередную сказку о юных дарованиях, которые бессонными ночами создавали невиданной красоты программы, и однажды утром проснулись знаменитыми и богатыми - народ любит такие сказки. И социальные сети начали пухнуть на глазах от безмерных инвестиций и миллионов новых пользователей.

Казалось бы - все красиво: удобный интерфейс,

каждый может одним кликом мышки создать свою страничку, блог или даже целый сайт (аналог web-сайта, но НЕ web-сайт!). Каждый может создать группу или сообщество и рассылать подписчикам свою информацию (аналог E-mail рассылки, но НЕ E-mail рассылка!).

И все бесплатно! Не нужно платить за доменное имя, не нужно платить за хостинг, не нужно заботиться о сохранности информации. Сплошная красота!

К чему бы так много бесплатного сыра?

Давайте посмотрим на социальные сети с точки зрения контроля за распространением информации.

В чем же отличия.

Первое. Пользователь социальной сети не является владельцем своего контента в социальной сети. Если его контент по каким-то причинам будет удален из социалки, то пользователь не может вынуть из кармана флэшку и восстановить свой контент. Такая возможность для него не предусмотрена.

Второе. Пользователь не может сделать копию своего контента и разместить ее в другой социальной сети. Это тоже предусмотрительно не предусмотрено.

И третье. Пользователь социальной сети не может унести с собой список своих подписчиков и сделать рассылку новостей за пределами социальной сети.

Таким образом в социальных сетях предусмотрительно исключены все три степени свободы, обеспечивающие вольное и беспрепятственное распространение информации в Интернет. Если вашу учетную запись в социалке заблокируют, вы не сможете оперативно развернуться на новой площадке и быстро восстановить посещаемость ресурса.

Таким вот нехитрым способом достигается контроль за распространением информации в социальных сетях. Далее постараются свести безграничный и свободный Интернет к простой совокупности социальных сетей или чему-то подобному, а отсюда не далеко и до пограничных столбов и таможенных пошлин.

О том, как это будет и о "непредвзятости" гуглов - в наших следующих публикациях.

Автор: Сергей Просветов
Наиболее популярные материалы по теме Заработок в социальных сетях
  • Бизнес-школы учат топ-менеджеров использовать социальные сети
  • Бизнес-школы учат топ-менеджеров использовать социальные сети

    Европейские бизнес-школы на программах MBA активно изучают использование социальных сетей и блогов как новых бизнес-инструментов.

  • Социальные сети движут миром
  • Социальные сети движут миром

    В Европе пытаются измерять влияние на экономический рост социальных сетей. Компания Deloitte в своем отчете утверждает, что деятельность Facebook принесла Европе дополнительно $15,3 млрд. за прошедший год

  • Философия социальных сетей
  • Философия социальных сетей

    О том как социальные сети захватывают просторы Интернет и зачем им это нужно

  • Быстрый заработок в социальных сетях
  • Быстрый заработок в социальных сетях

    Социальные сети быстро захватывают инет создавая новые механизмы социальных коммуникаций, новые рынки и рабочие места

  • Группы в соцсетях как источник заработка
  • Группы в соцсетях как источник заработка

    Как зарабатывать в социальных сетях и что для этого нужно

  • Как сделать бизнес на социальных сетях
  • Как сделать бизнес на социальных сетях

    По некоторым данным, большинство спортсменов - любителей не готовы тратить более 200-500 долларов за свой зимний отдых. А значит не готовы выложить кругленькую сумму за понравившиеся лыжи или сноуборд, что в свою очередь означает, что существует потребность в магазинах, торгующих недорогими и не новыми спортивными товарами.

  • Социальные сети убьют банковскую систему за десять лет
  • Социальные сети убьют банковскую систему за десять лет

    Платежные системы Pay-Pal, Google Wallet, системы платежей и кредитов в Facebook, Apple, Amazon, Vodaphone и социальных сетях могут кардинально изменить принципы оборота денежных средств в ближайшие 10 лет

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Заработок в социальных сетях