phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Хостинг провайдер  –  свой бизнес для начинающих
Просмотров всего: 1643
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2016-05-18

Хостинг провайдер – свой бизнес для начинающих

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 50.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Как за 5 дней и 1000 гривен создать надежный бизнес, который будет вас кормить всю оставшуюся жизнь

Да простят меня просвещенные интернетчики и сисадмины, но начать я хочу с самых азов Интернета, чтобы дальнейший текст был понятен всем читающим людям. Главное поверьте, что всё действительно очень просто и на этом можно построить надежный и простой вид бизнеса, который не требует вашего повседневного присутствия и участия.

Итак, Интернет – это некоторая совокупность компьютеров (может их сотни миллионов, может и больше), которые соединены друг с другом проводами для передачи информации. Эти компьютеры называются интернет северами. Где-то это мощнейшие суперкомпьютеры и дата центры, а где-то это совершенно обычные персоналки, как стоящая перед вами, в этом и весь секрет.

Чтобы информация была доступна в интернет, она должна располагаться на одном из таких серверов. На-пример, текст, который вы сейчас читаете, расположен на моем собственном сервере, который сделан из обычной персоналки. Я скажу вам больше: технические требования к интернет серверу даже ниже, чем к обычному персональному компьютеру, так как серверу не нужна мощная видеокарта, потому что у него нет графики вообще и мышки в частности, серверу не нужны мультимедийные устройства. Ему нужен черно-белый экран, сетевая карта, чтобы подключиться к Интернет, и самая обычная клавиатура. К процессору, оперативной памяти и винчестеру тоже нет жестких требований – они должны быть. Желательно, чтобы оперативная память была побольше, но достаточно 2-4Гб, а процессор и винчестер желательно иметь побыстрее, но работать будет любой.

Ведь функции интернет сервера очень просты – он принимает, поступающие к нему запросы, и отправляет вопрошающему ответы.

В эти технические тонкости я углубился только для того, чтобы вы поверили, что всё действительно просто и дешево. Как же можно заработать на «старой консервной банке», называемой сервером? - Спросите вы.

Отвечаю

Как я уже говорил ранее, любая информация, чтобы  она была доступна из Интернет, должна располагаться на одном из интернет серверов. Но людям нет смысла городить и содержать свой web-сервер ради одной своей web-странички или даже сайта. Такой сервер, как описанный нами выше, может вмещать десятки и сотни сайтов средней величины.

Эта услуга – размещение на своем сервере чужих сайтов – называется хостингом. И

она платная. То есть, сделав свой сервер вы сможете не только бесплатно разместить свои сайты, но и сдавать в аренду другим людям избыточные ресурсы вашего собственного сервера.

А чтобы вам дальше было интересно читать, я вам скажу, что годовой хостинг сегодня стоит порядка 1000 грн., а 100 клиентов – это 100000 грн. за год. И так далее.

А программное обеспечение? - Спросите вы.

Все программное обеспечение – бесплатное


Когда великие люди создавали интернет, они задумывали его, как общедоступное и бесплатное благо. Тогда же были написаны  основные программы для работы web-серверов, и распространяются они бесплатно.

Какое же программное обеспечение нужно установить на компьютер, чтобы он стал интернет сервером. Для примера мы рассмотрим самый простой комплект программ:

1.    Операционная система FreeBSD - бесплатно;
2.    Модуль Apach – бесплатно;
3.    PHP машина – бесплатно;
4.    Систему управления базами данных MySQL – бесплатно.

Установить все это программное обеспечение можно и самостоятельно, при необходимости можно обратиться к специалистам.

Но это еще не все

Для физического подключения к интернет вам понадобится выделенная линия от вашего провайтера и выделенный IP адрес. Все это сейчас стоит дешево. На-пример, выделенный IP-адрес стоит порядка 5 грн. в месяц, то есть 60 грн. в год.

После всех подключений и настройки программного обеспечения – ваш интернет сервер готов к работе. Разумеется, мы сейчас не  рассматриваем вопросов резервирования питания – для начала можно обойтись обычным бесперебойником или даже просто обойтись без него, так как если в вашем районе пропадет электричество, то оно пропадет и на оборудовании провайдера, которое обеспечивает доступ вашего сервера к интернет. Резервное копирование информации на сервере тоже на начальных этапах можно делать вручную.

Расположить свой сервер вы можете везде, где вам удобно. Главное, чтобы туда приходил ваш выделенный кабель интернет. Кстати, требования к скорости канала связи тоже очень либеральные – 100Мбит в секунду на первом этапе вполне достаточно.

Для установки сервера не требуется каких-то специальных помещений. Как и любой персональный компьютер, вы можете его поставить у себя в кабинете, в кладовке, да хоть в спальне под кроватью. Физически контактировать с сервером вам понадобится только в исключительных случаях. Программное обеспечение сервера устроено так, что все текущие операции с сервером, включая перезагрузки, можно выполнять с любого другого удаленного компьютера – домашнего или рабочего, который подключен к интернет.

Итак, у вас уже есть свой интернет сервер, он подключен к интернет и рвется в работу. Чем вы обладаете, что является вашим продаваемым ресурсом: сам сервер, PHP машина, MySQL база данных и объем винчестера. Большинство сайтов требуют для хостинга именно таких ресурсов. На создание этого бизнеса вы потратили 3-5 дней и несколько сотен гривен начальных инвестиций.

Начнем получать деньги

Самый простой способ  ощутить реальную выгоду от содеянного – это перенести на свой сервер свои собственные сайты, если они у вас уже есть. Если их нет, вы теперь имеете возможность их создавать, и размещать на своем сервере почти бесплатно.

Но для получения реальных денег нужны реальные клиенты, которые согласятся хостить свои сайты на вашем оборудовании.

Поиски клиентов начните с друзей, родственников и знакомых. Четко понимая, что ваше оборудование не идеально, честно говорите об этом потенциальным клиентам. Но также понимайте и то, что для нормального функционирования подавляющего большинства сайтов, наполняющих Интернет, качества вашего оборудования вполне достаточно.

Заманивайте пользователей низкой ценой хостинга, давайте большие скидки родственникам и друзьям и первую десятку клиентов вы привлечете быстро.

На этом я бы посоветовал остановиться, и поработать в этой нагрузке несколько месяцев, чтобы убедиться, что все ваше оборудование функционирует нормально. А убедившись в собственных силах снова приступайте к поиску клиентов.

Экономика хостинга

Просчитывая экономику своего нового бизнеса, следует исходить из того, что ваши начальные инвестиции были мизерные:

1.    Старый компьютер, вытащенный из кладовки. Пусть вы его даже купили для этой цели – 300 грн.
2.    Сисадмину за помощь в установке программного обеспечения – 400 грн.
3.    Оплата траффика + выделенный IP-адрес за 1-й месяц – 105 грн.
Итого: не более 1000 грн.

Если исходить из среднепотолочной стоимости хостинга в 1000 грн., то первый же платный клиент покроет вам эти затраты. Далее ваш проект – за вычетом текущих затрат - будет приносить вам прибыль.

Текущие затраты – тоже копеечные:

1.    Оплата траффика + выделенный IP-адрес на месяц – 105 грн.
2.    Затраты электроэнергии – 50 грн. в месяц.
Итого: 155 грн. в месяц. Или 860 грн. в год.

Иными словами экономика хостинга такова: первый же клиент компенсирует вам начальные инвестиции, второй клиент погашает все текущие затраты на год работы вперед. Третий и все последующие клиенты – принесут вам чистую прибыль. И еще один важный момент: с ростом числа клиентов ваши затраты не возрастают, они остаются прежними, а вот прибыль увеличивается.

Исходя из этой супер позитивной экономики – очень низкие начальные инвестиции + очень низкие текущие затраты – и стройте вашу маркетинговую стратегию. Давайте большие скидки первым клиентам, придумывайте и назначайте бонусы, дарите подарки, и клиенты к вам потянутся. А вы в это время можете где-то работать или не работать, заниматься спортом или предаваться праздности на заграничных курортах.

Ваш надежный помощник, ваш сервер всегда в работе.

Автор: Сергей Просветов
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии