phone 097-301-74-22

Технологии Бизнесса

Украинский IT-сектор обвинили в сокрытии валютных доходов
2017-07-20 08:57
5
3963

Украинский IT-сектор обвинили в сокрытии валютных доходов

Национальный Банк Украины намекает на то, что сектор информационных технологий занимает большую долю в ВВП, чем это видно по его доходам

Валютные доходы украинских IT-ишников давно не дают покоя нашим правителям. Каждый новый кабмин обязательно предпринимает попытки "поучаствовать" в этих доходах методом изъятия серверов и обысков в офисах IT-компаний.

В этот раз нескрываемый интерес к валюте ИТ сектора Украины проявил заместитель главы НБУ.

На сегодняшний день и в Украине, и в мире остро стоит вопрос правильного подсчета ВВП, а также, в частности, места в нем ИТ-отрасли, которая показывает не все свои валютные доходы.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

“Даже с точки зрения валютного рынка мы не уверены, что нынешние оценки отражают его (ИТ-сектора) реальную долю. Она может быть больше, чем мы ее сейчас видим. Так, хотя доля IT в структуре экспорта выросла, она осталась на достаточно незначительном уровне – всего несколько процентов. Однако с точки зрения потребления эта отрасль занимает достаточно высокое место, потому что у работников этого сектора высокие зарплаты”, – сказал он.

По словам Сологуба, ИТ-сфера способствует решению проблемы неравномерного развития различных регионов.

“Кластеры возникают во Львове, Харькове. А за счет возможности дистанционной работы, люди, которые, например, живут в Ивано-Франковске, могут тратить деньги в своем городе, способствуя, таким образом, его развитию”, – пояснил он.

Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев