phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Интернет-бизнес: как открыть свое дело за 25 долларов
Просмотров всего: 12020
Просмотров сегодня: 5
Опубликовано: 2013-07-21

Интернет-бизнес: как открыть свое дело за 25 долларов

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 25.00 USD
Срок окупаемости: 5 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Порог вхождения в интернет бизнес - всего 25 рублей. Именно столько стоит качественный хостинг на год и регистрация доменного имени сайта

Интернет-бизнес: порог вхождения 25 долларов

Что такое корпоративный сайт? К сожалению, большинство компаний рассматривает сайт исключительно как имиджевый ресурс – своеобразная визитная карточка компании в интернете, созданная по причине того что в наш век информационных технологий вроде как несолидно не иметь собственного сайта. От него даже не ожидается особого потока новых клиентов – есть и слава Богу – что уж говорить об идее самоокупаемости.

А ведь по сути сайт это ваш филиал. Филиал в каждом городе и стране (если вы потрудитесь создать иноязычную версию). Филиал вполне конкретный, куда может зайти посетитель, ознакомиться с вашими предложениями, получить ответы на интересующие вопросы и… оставить заказ (конечно если вы предоставите ему эту возможность).

Но как и любой филиал, находящийся в стороне от основных магистралей, он требует целенаправленных действий по привлечению клиентов (трафика). Поэтому если вы хотите чтобы ваш филиал работал и приносил прибыль придется слегка потратиться на его рекламу. Именно слегка, поскольку по сравнению с традиционными рекламными носителями стоимость рекламы в интернете очень доступна.

К примеру, стоимость размещения контекстной рекламы начинается от 30 копеек за переход на ваш сайт потенциального клиента. При этом ваша реклама показывается исключительно интернет пользователя из выбранного вами региона или города и только в том случае, если он ищет информацию сходную вашему предложению. Идеальные условия – вы не находите? Если ваш бизнес работает не в самой высококонкурентной среде, то за 3000 рублей вы в итоге привлечете 10 000 потенциальных клиентов на свой сайт.

Конечно, если вам повезет, поскольку по отдельным особо востребованным рекламодателями направлениям стоимость показа рекламы возрастает до 15-30 рублей за переход. В любом случае эту сумму вы будете платить только за факт перехода – независимо от того сколько тысяч раз ваше объявление показывалось вхолостую.

Однако лучше не стоит сильно ограничивать территориальные рамки. Напротив, продумайте, как заинтересовать вашей продукцией или услугами людей из других регионов. Только так вы сможете максимально полно использовать главное преимущество интернета – безграничные возможности расширения рынка сбыта.

Благодаря интернету даже самые узкоспециализированные виды бизнеса находят своего покупателя и неплохо развиваются. Представьте:

почти миллиард потенциальных клиентов в вашем распоряжении. На расстоянии одного щелчка мыши – осталось отсеять нецелевых, и донести информацию о вашем существовании до оставшихся.

Конечно же недостаточно просто привлечь посетителей на свой сайт – необходимо суметь их там удержать – а значит серьезно поработать с информационным наполнением сайта, горящими предложениями, условиями поставки и прочим. Об этом написано сотни книг и статей (которые можно бесплатно скачать в интернете) - поэтому не будем на этом останавливаться.

Замечательная особенность интернет бизнеса это возможность даже мелкой компании фигурировать с гигантами индустрии на равных. Конечно же о полном равенстве сложно говорить – крупные компании вкладывают в разы больше средств в разработку сайта и в тысячу раз больше средств в рекламу. И тем не менее ваш интернет-филиал может производить очень солидное впечатление, в то время как управляться будет одним человеком, сидящим у себя на кухне в трусах и сигаретой. И примеров действительно успешных интернет бизнесов начинавшихся именно так – множество.

Какие же преимущества есть у интернет бизнеса? Конечно же возможность продажи товаров без посредников, что позволяет значительно снизить цену и сделать товар более привлекательным в глазах покупателей. Однако в этом случае стоит хорошо продумать систему доставки и, обратившись к услугам транспортной компании рассчитать стоимость пересылки товара покупателю (которая, разумеется, оплачивается покупателем отдельно).

Но самые лучшие условия интернет предоставляет интернет-магазинам. Если вы придете к соглашению с поставщиками, вам даже не придется создавать склад – каждый полученный вами заказ будет автоматически переправляться поставщику, со склада которого и будет непосредственно осуществляться отгрузка. По сути, вы будете работать как торговый агент, зарабатывающий на комиссии и не вкладывающий непосредственно денежных средств в продукцию.

Не стоит забывать и о таком самостоятельном источнике дохода как продажа рекламы на своем сайте. Для того чтобы начать зарабатывать достаточно зарегистрироваться в системе продажи рекламы, установить полученный код и смотреть как растут ваши доходы. Хотя действительно будет, на что смотреть только в том случае если ваш сайт станет популярным. А потому непременно стоит приобрести книгу Игоря Ашманова «Оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах» и применить изложенные в ней советы на практике. Кстати особо бережливым эта книга поможет сэкономить на рекламе, так как предлагает эффективные способы привлечения посетителей на сайт.

Но и это не самое замечательное.

Так что если на данном этапе лишние расходы вам не по карману, а предложения местных хостеров непомерно высоки – смело ищите в интернете альтернативные предложения хостеров общероссийского уровня (многочисленные рейтинги и сравнительные таблицы помогут вам выбрать достойных) и потратьте несколько часов своего времени чтобы самостоятельно загрузить свой сайт на их хостнг. Подробные инструкции как это сделать вы найдете там же.

Теперь о разработке самого сайта. Если средства позволяют лучше обратиться к профессионалам (а еще лучше сразу в студию Артемия Лебедева). Однако если у вас нет свободных несколько десятков тысяч долларов, и даже нет одной тысячи долларов (именно от этой суммы обычно начинаются расценки местных студий на разработку сайта) не расстраивайтесь. Существует множество бесплатных альтернатив, по качеству значительно превышающих поделки отдельных местных умельцев. Я говорю о движках сайтов Joomla и WordPress. Их вы можете бесплатно скачать в интернете и следуя инструкциям установить на купленный хостинг. Все – действующий сайт с интуитивно понятной системой управления готов.

Осталось выбрать подходящий дизайн из тысяч предлагаемых бесплатных шаблонов и начать работу. Если бесплатные варианты вас не устроят – существует множество платных шаблонов разработанных профессиональными дизайн студиями со всего мира. Покупка такого шаблона обойдется вам в среднем в 45-70 долларов и профессиональный сайт с высококлассным дизайном готов. Можете наполнять его соответствующим содержанием и начинать зарабатывать.

Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии