phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как открыть фирму проката автомобилей
Просмотров всего: 6662
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Как открыть фирму проката автомобилей

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Бизнес на автомобилях
Начальные инвестиции от: 100000.00 USD
Срок окупаемости: 5 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Нет

Прокат автомобилей всегда будет востребован в больших городах, курортных местах и туристических центрах

Как открыть фирму по прокату автомобилей

Прокат автомобилей для Краснодара — бизнес пока новый. На этом рынке работает около 10 компаний. Предприниматели надеются, что в преддверии Олимпиады спрос на аренду авто в крае увеличится.

"В Краснодаре услуга аренды автомобилей появилась 2 года назад. В основном этим пользуются гости края. Если человек приехал в командировку и ему необходимо перемещаться по городу весь день, то арендовать машину стоит дешевле, чем воспользоваться услугами такси. Местные жители обращаются к нам чаще всего из–за поломки личного средства передвижения", — рассказывает Вячеслав Кайнарав, директор "Юг–Автопрокат".

Участники рынка говорят, что 70% клиентов — приезжие из других регионов, а 30% — жители Краснодарского края. Спрос на услуги в разы возрастает в летнее время (с мая по октябрь). Некоторые компании открываются только на этот период.

Чтобы выжить в условиях конкуренции, необходимо выработать индивидуальный подход к клиенту, говорят предприниматели. Многие компании предлагают скидки в зависимости от срока проката машины. Чем дольше клиент пользуется автомобилем, тем меньше стоимость аренды.
"Необходимо наладить работу так, чтобы клиент захотел вернуться. Многое зависит от общения с заказчиком, состояния и внешнего вида машины и ее своевременной подачи, — говорит Михаил Квашан, директор ООО "Аекс". — У нас край большой, есть возможности для открытия новых компаний, главное — выходить за пределы Краснодара и иметь представительство на побережье и в стороне Ростова". "Для удовлетворения потребности клиентов в выборе машин нужно иметь автопарк из различных моделей — от эконом–класса до представительского", — советует Елена Ларюшкина, начальник отдела продаж "Автопрокат–Юг".

Как правило, ассортимент большинства фирм представлен легковыми иномарками, которые сдаются в аренду без водителя (эконом– и бизнес–класс), и представительскими авто, управляет которыми профессиональный шофер. Цена аренды авто эконом–класса — около 1,4 тыс. рублей в сутки, бизнес–класса — 1,8 тыс. рублей. В среднем одна машина загружена на 60% в месяц. При таком показателе оборот компании при парке в 10 авто составит примерно 312 тыс. рублей в месяц. При упрощенной системе налогообложения расходы компании (налоги, зарплата, обслуживание парка) составят 220–250 рублей в месяц.

У

прокатных компаний много рисков, поэтому сразу нужно продумать вопросы безопасности. Автомобиль, взятый в прокат, могут угнать, но угоном данное деяние не считается — это просто невозврат. Может быть нарушена оговоренная территория поездки. Поэтому на автомобили лучше ставить спутниковые системы безопасности.

Некоторые московские и петербургские фирмы создают собственную службу безопасности, некоторые — пользуются услугами специализированных компаний. «Клиента, если арендует отечественный автомобиль, как правило, не проверяют, а если дорогую машину — проверяем его добросовестность по базам данных и уже созданному черному списку», — говорит руководитель отдела продаж компании «Вольный ветер» (Петербург) Александр Кузнецов. Страховые компании, как правило, выдвигают для прокатных фирм более жесткие условия.

Общие расходы — 6–6,14 млн рублей. Закупка транспорта, его страхование и оснащение системами безопасности требуют наибольших затрат.

Приобретение авто в лизинг или кредит сократит первоначальные вложения, но в течение 2–х лет придется тратить существенную часть прибыли на платежи.

Наиболее популярные материалы по теме Бизнес на автомобилях
  • Как заработать на торговле автозапчастями
  • Как заработать на торговле автозапчастями

    Продавать то, чего у тебя нет, - это лучший способ заработка

  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе
  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе

    Участок кузовного ремонта — дело довольно дорогое, но прибыльное. Стоимость кузовных работ в среднем составляет 5000–15 000 руб. Ремонт кузова — это универсальный вид работ, здесь нет жесткой привязки к моделям и маркам автомобилей. Спрос на кузовной ремонт есть и со временем будет только расти

  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков
  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков

    Специальные резиновые коврики нужны везде. Их укладывают под ноги водителя и пассажиров в автомобиле, ими застилаются багажники во избежание загрязнений, резиновые коврики стелят у входа в дом и в ванной комнате

  • Чтобы переобуть машину...
  • Чтобы переобуть машину...

    По дорогам Украины ходят миллионы автомобилей и все они рано или поздно начинают ломаться. А простое техническое обслуживание автомобиля нужно проводить хотя бы раз в полгода. Так почему бы вам не помочь миллионам своих сограждан, которые не разбираются в этом нагромождении ездящего металла, которое гордо величается автомобилем? Для этого стоит открыть автосервис!

  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus
  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus

    В январе этого года в Украине продажи автомобилей Lexus выросли более чем в два раза.

  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения
  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения

    Водителей на курсах безаварийного вождения обучают навыкам вождения без аварий даже в сложных дорожных ситуациях

  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши
  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши

    Планируя открытие своего автомагазина следует знать, что украинский рынок автотоваров имеет четкую структуру, сложившуюся за постсоветские десятилетия

  • Обзор автомоечного бизнеса
  • Обзор автомоечного бизнеса

    Рентабельность автомоек, по словам практикующих специалистов, составляет, как минимум, 20%

  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей
  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей

    Технический осмотр автомобилей необходим для обеспечения безопасности автомобильных перевозок пассажиров и грузов

  • Документы, необходимые для открытия автосервиса
  • Документы, необходимые для открытия автосервиса

    Предприятия автосервиса это сложные производства с большим количеством технологического оборудования, а ремонт и обслуживание автомобилей - это ответственные работы от качества которых зависит безопасность на автодорогах

  • Готовые проекты шиномонтажа
  • Готовые проекты шиномонтажа

    Шиномонтаж - это отдельный вид автосервиса, который осуществляет монтаж, демонтаж и ремонт автомобильных колес

  • Сколько зарабатывают автосервисы
  • Сколько зарабатывают автосервисы

    В Украине острая нехватка СТО. В ближайшие пять лет количество станций техобслуживания может вырасти в полтора раза

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Бизнес на автомобилях