phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как зарабатывать на добыче криптовалют
Просмотров всего: 122
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2017-08-23

Как зарабатывать на добыче криптовалют

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги финансовые
Начальные инвестиции от: 300.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Майнинг - или добыча криптовалют позволяет зарабатывать совершенно реальные гривни, доллары или евро на виртуальных крипто валютах

В Украине бум на майнинговые фермы — бизнесмены, госслужащие и даже простые украинцы начали добывать криптовалюты на своих балконах и в гаражах.

А пока добытчики гоняются за виртуальными монетами, находчивые украинские предприниматели начали зарабатывать на них вполне реальные деньги.

Речь идет о компаниях, которые помогают собрать, обучить работе и обслуживать майнинговые фермы. Некоторые даже начали предлагать майнерам услуги по оборудованию помещения необходимым охлаждающим и вентиляционным оборудованием.

Майнеры не боятся рейдеров

Всплеск популярности на устройства для майнинга, называемого в среде специалистов «фермами», пришелся на март-май месяц, да и сейчас спрос огромный.

Как зарабатывать на добыче криптовалют

Как рассказали участники рынка, спрос на майнинговое оборудование растет с каждым днем. Так, по словам директора компании Дмитрия Александрова, за год он вырос на 300%.

«Если ранее о майнинге знали лишь некоторые энтузиасты, то сейчас, за счет капитализации и роста котировок криптовалют, им заинтересовались даже бизнесмены. Последних привлекает заработок от 100% годовых и выше. Популярен майнинг и среди обычных людей, которые узнали о такой возможности», — добавил он.

Интерес украинцев к криптовалютам не смогли погасить даже недавние рейды правоохранителей на биткоин-фермы — все-таки, такие визиты пока единичны. Хотя, если внимание со стороны СБУ и налоговой продолжит расти, ситуация может и поменяться.

«Пока непонятно, во что это выльется дальше, так как статус криптовалют в Украине никак не определен. И именно этой неопределенностью пользуются СБУ и другие правоохранители, чтобы оказывать давление на майнеров. А судьи выносят неправомерные решения. Ситуация должна вскоре разрешиться, и мы работаем над тем, чтобы это произошло в позитивном ключе. Чтобы Украина стояла в одном ряду с развитыми странами, а не, скажем, Венесуэлой, где криптовалюты и майнинг вне закона, а майнеры активно преследуются», — заметил маркетолог биткоин-агентства Вадим Попов.

Пока рейды СБУ никак не отразились на стоимости оборудования для ферм. Она остается стабильно высокой. Ведь курс виртуальных валют слишком уж привлекателен, чтоб вот так сразу отбить желание майнить, говорят эксперты.

Например, ETH (Ethereum) за два-три месяца вырос c $13 за одну монету до $394 на пике. Это почти 30-кратный рост.

Как рассказали нам в компании Asic Trade, начиная с марта этого года на рынке наблюдается огромный всплеск спроса на проекты, построенные по технологии blockchain, что, в свою очередь, толкает все криптовалюты к стремительному росту.

Мировые тенденции лишь усиливают интерес украинцев к майнингу. Добывать стали больше, а круг майнеров расширился: нынче им занимаются и простые люди, и крупные бизнесмены.

Дело майнера боится

Собрать ферму для майнинга может любой владелец персонального компьютера. В сети немало инструкций и необходимой для старта информации. Бюджет стартует с отметки $300, но не имеет верхнего предела. А начать майнить может любой компьютер при правильной настройке.

Правда, по-настоящему эффективными оказываются только ТОПовые компьютерные сборки, называемыми ригами или фермами. Средняя стоимость одной такой системы от $2000 до $3000.

Наиболее выгодными видеокартами для майнинга с точки зрения окупаемости эксперты называют GTX1060 ($1965) и Radeon470/570 ($380). Более новые карты (1070,1080) окупаются несколько дольше.

Затраты на реализацию такого стартапа во многом зависят от масштабов проекта. Одну-две фермы несложно разместить и в квартире — большого дискомфорта они доставлять не будут. А зимой послужат еще и дополнительным обогревателем.

За работу фермы тоже придется платить. Потратиться придется на электроэнергию и услуги доступа к интернету. Уход за готовым и правильно настроенным ригом хлопот не доставит. При условии, что майнер будет соблюдать стандартные технические условия для компьютерного оборудования.

Перед установкой оборудования для начинающих «фермеров» очень важно предусмотреть 4 момента:

  1. Установить двухзональный счетчик, что позволит уменьшить расходы на электроэнергию.
  2. Предусмотреть хорошую вентиляцию помещения, где будет расположена ферма.
  3. Обеспечить стабильный доступ к сети интернет.
  4. Установить источники бесперебойного питания для стабилизации напряжения в сети.

Помещение оборудовать несложно, говорят эксперты. Гораздо труднее найти подходящую площадку. Чаще всего украинцы устанавливают системы кто где: в погребе на даче, на балконе в центре города. Здесь ключевое требование — соблюдать температурный режим и влажность воздуха, объясняют эксперты.

Наиболее популярные материалы по теме Услуги финансовые
  • Платежные терминалы: бизнес план интерактивного киоска
  • Платежные терминалы: бизнес план интерактивного киоска

    С помощью платежных терминалов клиенты выполняют свои платежи, а доходом владельца терминала является комиссия за каждую такую операцию

  • Бизнес в интернете: стоит ли зарабатывать на Форексе?
  • Бизнес в интернете: стоит ли зарабатывать на Форексе?

    Делать деньги из денег - это свмое совершенное и безотходное производство

  • Ломбард. С чего начинать бизнес
  • Ломбард. С чего начинать бизнес

    Услугами ломбардов пользуются полтора миллиона жителей Москвы. Эксперты прогнозируют: через пять лет сумма проходящих через ломбарды кредитов вырастет вдвое. Как обогатиться, давая в долг?

  • Свой бизнес: открываем ломбард в кризис
  • Свой бизнес: открываем ломбард в кризис

    Ломбард действительно выгодно открывать в кризис. Ломбард — это место, где можно получить быструю денежную ссуду без справок о доходах с места работы и поручителей

  • Свой ломбард: бизнес с рентабельностью 40%
  • Свой ломбард: бизнес с рентабельностью 40%

    Ломбарды – бизнес с высоким уровнем рентабельности 30-40%. Это народный бизнес, на услуги которого существует устойчивый спрос. На отечественном рынке ломбардов еще есть место для новых игроков. Во-первых, ломбарды практически отсутствуют на периферии, а во-вторых, рынок готов к приходу узкоспециализированных игроков, принимающих в качестве залога определенные вещи: автомобили, антиквариат, дорогие часы

  • Как открыть пункт обмена валют
  • Как открыть пункт обмена валют

    Обменные пункты валют привлекают частных инвесторов только потому, что менять деньги на деньги - бизнес выгодный

  • Как открыть брокерскую компанию
  • Как открыть брокерскую компанию

    Брокер – это посредник между покупателем и продавцом, ценных бумаг и акций. Таможенный брокер помогает в таможенном оформлении, страховой – в операциях страхования. Зарабатывают брокерские компании на процентах от стоимости сделки, взимаемых вне зависимости от успешности проделанной работы. Брокер всегда имеет прибыль. Эти деньги являются платой покупателя за доступ к рынку и обслуживание брокером

  • Свой бизнес: ипотечный брокер
  • Свой бизнес: ипотечный брокер

    Ипотечный брокер – это человек, который разбирается в многообразных предложениях банков по ипотечному кредитованию и, одновременно с этим, разбирается в квартирном рынке. То есть, это риэлтор, отпочковавшийся в отдельную нишу. Так всё и начиналось

  • Открываем ломбард: особенности послекризисного бизнеса
  • Открываем ломбард: особенности послекризисного бизнеса

    Сколько зарабатывает ломбард, из чего состоит его доход и каковы риски

  • Свой брокерский бизнес: открытие агентства по продаже паев
  • Свой брокерский бизнес: открытие агентства по продаже паев

    Несмотря на обилие разнообразных управляющих компаний, предлагающих паи инвестиционных фондов, практически все они сосредоточены в столичных городах или в нескольких крупных областных центрах. Чтобы расширить свое присутствие в регионах многие компании активно сотрудничают с предпринимателями желающими представлять их интересы на местах

  • Венчурные компании: инвестиции в риски
  • Венчурные компании: инвестиции в риски

    Открывая венчурную компанию, предприниматель должен быть готов к неудачам. По статистике, от 70% до 80% проектов в этом бизнесе не приносят прибыли, зато те 30%-20%, которые, в конце концов, окупаются, покрывают все убытки. Поэтому, если нервы позволяют, игра стоит свеч

  • Как зарабатывают на продаже скидок
  • Как зарабатывают на продаже скидок

    Силу волшебного слова «дисконт» давно оценили отечественные торговые сети, торгующие со скидками. Гораздо меньше дисконтных систем, которые объединяют под одним брэндом магазины, кафе и парикмахерские, принадлежащие разным компаниям

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги финансовые