phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как заработать в интернете на рекрутинге
Просмотров всего: 6061
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2013-07-21

Как заработать в интернете на рекрутинге

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Рынок труда
Начальные инвестиции от: 10000.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Сколько зарабатывают рекрутинговые интернет-агентства

Как открыть свой бизнес - рекрутинговое интернет-агентство

Торговые компании, активно осваивающие интернет, уже никого не удивляют. Многие успешно работающие современные магазины зачастую даже не имеют «оффлайнового» офиса и осуществляют продажи только через свой сайт. Компании, предлагающие своим клиентам не товар, а услуги, относятся к интернет-среде более осторожно. Как правило, их сайты носят скорее информационный характер и являются лишь еще одним рекламным средством, но никак не главным инструментом продаж.

Однако в последнее время намечается тенденция перехода даже компаний сектора В2В в интернет. К одному из таких относительно новых явлений относятся рекрутинговые агентства, осуществляющие поиск и подбор персонала в режиме он-лайн, преимущественно, через социальные сети.

Переход исключительно в виртуальную сферу, кстати, вовсе не означает, что вы сможете отказаться от обычного офиса и, соответственно, от необходимости платить за аренду.

Несмотря на то, что из инструментов рекрутеру нужен лишь компьютер с доступом к интернету, принтер и телефон, все же стоит задуматься о поиске помещения под небольшой, но хороший офис. Искать людей вы будете в интернете, но вам нужно помещение для проведения переговоров как с заказчиками, так и с кандидатами.

Нет необходимости искать площадь под аренду в центре города. Главное – чтобы ваш офис можно было легко найти, и дорога до него не занимала много времени.

Стоимость аренды такого помещения начинается от 20 т. р./мес. Для компании с 2-3 сотрудниками оптимальная площадь офиса – около 30 кв. м.

В зависимости от состояния арендуемого офиса, возможно, понадобится сделать в нем ремонт (от 8 т. р./кв. м). Расходы на покупку мебели, техники, подключение интернета и телефона, если их нет, составят минимум 150-200 т. р.

Эту статью расхода можно уменьшить вдвое, если покупать не новую мебель и хотя бы в первое время использовать для работы собственный компьютер и принтер.

А вот расходы на персонал на первоначальном этапе будут минимальные. В крайнем случае, если бюджет совсем ограничен, можно вполне успешно работать одному при условии, что у вас уже есть большой опыт в подборе персонала и, в идеале, есть собственная клиентская база.

Понимание всех нюансов этой профессии и большой опыт

работы в соответствующей сфере пригодятся вам и на этапе найма сотрудников (когда появится необходимость в расширении вашего бизнеса и когда это позволят ваши доходы) и обучения их технологиям подбора персонала и специфике работы в режиме он-лайн.

Однако есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать при планировании собственного кадрового бизнеса. Как правило, он-лайн рекрутинг используется для подбора персонала на руководящие позиции.

Социальные сети, профессиональные сообщества, специализированные форумы – это оптимальный вариант для поиска топ-менеджеров или узких специалистов.

Процент закрываемых вакансий для таких кандидатов, конечно, намного ниже, чем в тех случаях, когда агентство делает ставку на поиск продавцов и менеджеров среднего звена. Однако оплата за успешно выполненный заказ по подбору редкого специалиста будет на порядок выше.

Как правило, за закрытие вакансии агентство получает сумму в размере 1-3 окладов найденного вами сотрудника. Таким образом, при работе с топовыми позициями ваш разовый гонорар может составить 150-250 т. р.

Обольщаться, правда, тоже не стоит. Вполне возможно, что на поиск идеального с точки зрения работодателя соискателя на открытую вакансию уйдет не один месяц (а иногда даже год).

В России на данный момент существует лишь несколько агентств, работающих только лишь в социальных сетях. Причем их опыт является уникальным не только для нашей страны, но и для зарубежных хедхантеров. Поэтому основная проблема, с которой сталкиваются такие агентства, – это отсутствие опыта работы в интернет-среде у подавляющего большинства рекрутеров.

Если вы сами, к счастью, обладаете достаточными познаниями, то будьте готовы к тому, то вам придется обучать своих новых сотрудников всем премудростям интернет-хэдхантинга, не имея никаких гарантий, что они, проработав какое-то время у вас, не уйдут потом к конкурентам. От таких рисков, к сожалению, никто не застрахован.

Первоначальные расходы на открытие собственного интернет-агентства по подбору персонала составят от 400 т. р. В эти расходы не входит создание собственного сайта.

Большинство подобных агентств ограничиваются простым сайтом-визиткой с контактной информацией, включая как привычные данные (адрес офиса, номера контактных телефонов, схема проезда и т. д.), так и все ссылки на свои странички в соцсетях.

При грамотном использовании всех ресурсов, которые предоставляют социальные сети, ожидать стабильной прибыли стоит не раньше, чем через 2 года, когда вы наработаете достаточную клиентскую базу, а ваше агентство приобретет соответствующую репутацию.

Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Рынок труда