phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Копирайтинг – бизнес ближайшего будущего
Просмотров всего: 1380
Просмотров сегодня: 7
Опубликовано: 2016-05-19

Копирайтинг – бизнес ближайшего будущего

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 100.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Люди не перестали читать. Люди перестали писать для людей. Живое слово Интернет писателя подменили SEO-текстами и назвали это SEO-копирайтингом, обращенным к бездушным поисковым машинам

Эпоха интересного и хорошо оплачиваемого контента только начинается. Предвестниками её прихода является громадное количество качественных интернет сайтов, состязающихся между собой за лидерство именно в области контента.

Расширение сети Интернет, увеличение количества хороших сайтов и развитие их функционала выводят на первый план продвижения и посещаемости сайтов их контент - его разнообразие, качество и содержательность. Безвозвратно прошли те времена, когда сайты отчетливо делились на хорошие и плохие, причем последних было несравнимо больше. Достаточно было сделать сайт по всем правилам и посещаемость вам обеспечена, еще немного затрат на продвижение - и вы на первых страницах поисковиков.

Сегодняшние программные механизмы создания сайтов - языки программирования, готовые движки и шаблоны сайтов позволяют создавать грамотные интернет ресурсы по всем правилам разработки web-сайтов быстро и качественно. А это значит, что конкуренция за посещаемость сайтов, в том числе поисковую посещаемость, переместилась в область контента, то есть наполнения и содержания сайтов. Разумеется, поисковые машины по своему оценивают качество сайтов как программного продукта, но ищут они по контенту оценивая поведение пользователя на сайте.

Если пользователь не задерживается на найденной странице, а сразу покидает сайт - такой Web-ресурс никогда не попадет в TOP поисковой выдачи. Поведение пользователя свидетельствует о низком качестве контента на этом сайте. Это либо заимствованный контент, который пользователь видел неоднократно, либо так называемый SEO-текст, предназначенный не для пользователя, а для поисковой системы Интернет.

Таким образом, ценность качественных интересных текстов, аудио и видео контента сильно возрастает, а значит, возрастает и востребованность труда копирайтеров, а также создателей оригинального аудио и видео наполнения сайтов. SEO-тексты, где основное внимание уделяется семантическому ядру и ключевым словам в ущерб их литературной и смысловой нагрузке, сегодня приносят больше вреда, чем пользы. Посетитель сайта научился распознавать их с первого взгляда, и покидает сайт тот час же, как только поймет, что текст написан не для него, а для поисковой машины.

Наряду с бесполезными теперь SEO-текстами уходят в прошлое и SEO-копирайтеры, которые так и не научились интересно и грамотно писать для людей. Наступает эра интернет писателей, способных создавать захватывающие продукты, которые хочется читать,

слушать, смотреть и рекомендовать своим друзьям.

На самом деле все только начинается. Наряду с копирайтерами, хорошо знающими основы работы Интернет, специалисты уже говорят о потребности рынка в дизайнерах виртуальных миров, сетевых юристах, организаторах интернет сообществ, цифровых лингвистах и даже об IT-проповедниках. А в основе всех этих профессий лежит именно грамотный копирайтинг, то есть умение взаимодействовать с сетью на уровне текста и слова.

А это значит, что контент превращается из более или менее адекватного наполнителя в саму суть сети Интернет, живое слово нынешнего копирайтера вскоре может стать словом организатора интернет сообществ, голосом IT-проповедника или вердиктом сетевого юриста. Дерзайте, будущее за вами.

Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии