phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Оффшорные компании в торговом бизнесе
Просмотров всего: 606
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2017-04-02

Оффшорные компании в торговом бизнесе

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Оффшоры
Начальные инвестиции от: 395.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Международная торговля породила наиболее доступные и простые в реализации схемы использования оффшорных зон в частном бизнесе

Используя оффшорные фирмы в бизнесе, всегда следует помнить о тонкой грани между легальным сокращением налоговых платежей и уклонением от уплаты налогов. Рассматривая типичные примеры использования оффшорных компаний, нужно читать между строк, и всегда думать о том, как можно адаптировать это для собственного бизнеса без нарушения налогового законодательства.

Компании, специализирующиеся на экспортно-импортных операциях выгодно регистрировать в оффшорной зоне. Оффшорная компания будет принимать заказы, и получать оплату от клиента на свой расчетный счет, а товары будут доставляться покупателю непосредственно от производителя или от владельца товара.

Таким образом, прибыль, возникающая из-за разницы между ценой покупки и ценой продажи товара, образуется, и в дальнейшем будет накапливаться, на счетах оффшорной компании, которая зарегистрирована в одной из оффшорных зон, где либо совсем нет налога на прибыль, либо эти налоги очень низкие.

Для торговых компаний можно выбрать любую безналоговую зону, поскольку для нее не важны транспортные и операционные возможности конкретной оффшорной юрисдикции. Через такую оффшорную фирму будут проходить только документы и платежи, а не реальные товары и грузы.

Оффшоры для торговли в Европе

Для внешнеторговых сделок со странами Европейского Союза популярными безналоговыми зонами стали острова Мэн и Мадейра. Как на острове Мэн, так и на Мадейре можно зарегистрировать компанию-плательщика НДС, что крайне важно для внешнеторговых операций в рамках Европейского союза.

Например, если некая оффшорная компания, зарегистрированная как плательщик НДС на острове Мэн, планирует поставлять товары из Франции для продажи их в Германии, то эта компания получит французский товар с нулевой ставкой НДС, а на стороне Германии налог на добавленную стоимость тоже не будет начисляться.

Транзакции такого типа обычно невозможны в других юрисдикциях без регистрации филиала или другого налогового агента в рамках Европейского Союза, а регистрация подобных юридических лиц в ЕС сопряжено со многими трудностями, а главное – при таких торговых операциях придется заплатить НДС.

Таким образом, налоговые обязательства можно переместить из юрисдикций с высоким уровнем налогов в оффшорные зоны.

Оффшоры для минимизации административных затрат

Еще одно распространенное использование оффшорной компании - это операции массового обслуживания. Такая структура обычно учреждается группой связанных или не связанных компаний, для снижения административных расходов на содержание бухгалтеров и ведение налогового учета на родительских предприятиях в юрисдикциях с высоким налогообложением.

В бизнесе существует целый ряд ситуаций, когда без оффшорных компаний просто не обойтись. Вот один из таких примеров.

Издатель целой серии очень популярных книг, пользующихся высоким спросом, является обладателем продукта с очень высокой добавленной стоимостью. В случае продажи своего бизнеса, он должен был бы одномоментно отдать в качестве налогов колоссальную часть своего состояния, которое было создано не столько предпринимательской деятельностью, сколько его умом и талантом.

Минимизировать налоговые потери ему помогла не сложная схема с использованием оффшорных компаний и оффшорного траста. А как это было сделано – читайте в наших следующих публикациях об оффшорах.

Наиболее популярные материалы по теме Оффшоры
  • Олигархам прикроют оффшоры?
  • Олигархам прикроют оффшоры?

    Такие популярные оптимизационные схемы, как покупка авторских прав и импорт услуг, могут пойти насмарку.

  • Оффшорные компании и азы оффшорной схемотехники
  • Оффшорные компании и азы оффшорной схемотехники

    В связи с грядущим принятием нового налогового кодекса и неизбежно приближающимися «налоговыми каникулами» для малого и среднего бизнеса не лишним будет рассмотреть некоторые бизнес технологии, позволяющие совершенно легальными способами снизить налоговое давление на ваш бизнес.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 23 лютого 2011 р. № 143-р
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 23 лютого 2011 р. № 143-р

    Про перелік офшорних зон.

  • На офшоры с наскока
  • На офшоры с наскока

    В конце ноября вице-премьер Сергей Тигипко вновь затронул тему ужесточения правил для компаний, ведущих операции с офшорами

  • Кабмин одобрил законопроект о контроле за трансфертным ценообразованием
  • Кабмин одобрил законопроект о контроле за трансфертным ценообразованием

    Проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно трансфертного ценообразования)" согласован на заседании правительства и будет передан на рассмотрение в Верховную Раду Украины на ближайшей сессии

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 24 лютого 2003 р. N 77-р
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 24 лютого 2003 р. N 77-р

    Про перелік офшорних зон

  • Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне
  • Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне

    Сегодня эффективное налоговое планирование невозможно без оффшорной компании

  • Импортерам прижмут цену
  • Импортерам прижмут цену

    Закон о трансфертном ценообразовании рискует опустошить карманы крупного бизнеса и толкнуть его на поиск новых схем уклонения от налогов

  • Тигипко: Законопроект об оффшорах будет опубликован на следующей неделе
  • Тигипко: Законопроект об оффшорах будет опубликован на следующей неделе

    Законопроект, регулирующий операции через классические оффшорные зоны, будет вынесен на обсуждение на следующей неделе, сообщил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко

  • Украина подписала новое соглашение с главным офшором
  • Украина подписала новое соглашение с главным офшором

    Украина и Кипр урегулировали вопросы двойного налогообложения

  • Тигипко пообещал разобраться с «оффшорными дырами» до осени
  • Тигипко пообещал разобраться с «оффшорными дырами» до осени

    По словам вице-премьера Сергея Тигипко, для урегулирования вопросов трансфертного ценообразования в Украине будут использовать международную практику

  • Украина направила 91% прямых инвестиций... на Кипр
  • Украина направила 91% прямых инвестиций... на Кипр

    Прямые инвестиции из Украины осуществлены в 47 стран мира, подавляющая их доля направлена на офшорный Кипр - 90.8%

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Оффшоры