phone 097-301-74-22

Статьи

Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
Просмотров всего: 10003
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2012-11-23

Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

В обычной деловой переписке сопроводительное письмо является именно сопроводительным документом. В отправляемом пакете документов оно располагается сверху. В нем поясняется адрессату с какой целью ему направляется основная корреспонденция, а также указывается состав направляемых документов.

В процессе поиска вакансии сопроводительное письмо может выгодно дополнить и пояснить ваш основной документ для трудоустройства — резюме. В сопроводительном письме можно сообщить работодателю дополнительные сведения о себе для которых не нашлось места в стандартной форме резюме или автобиографии. Это хороший способ показать свою заинтересованность вакансией, убедить работодателя пригласить именно вас на собеседование и в целом повысить вероятность положительного решения.

Сопроводительное письмо не следует отправлять отдельно от резюме, так как теряется смысл его названия: сопроводительное письмо.

В деловом этикете принято отвечать на письма, и наличие сопроводительного письма в вашем пакете документов предполагает письменный ответ работодателя. И даже если это будет стандартный сухой текст типа "Ваше резюме принято к рассмотрению", фактически работодатель уже вступил с вами в переписку.

А если в ответном письме содержится входящий регистрационный номер вашего резюме, что предусмотрено не только этикетом, но и правилами делопроизводства, это упростит ваше дальнейшее общение с работодателем, так как позволит вам ссылаться на этот входящий номер. И тем самым упростит работодателю общение с вами.

Знание делового этикета и основ делопроизводства является своеобразным кодом, который хорошо понимают и ценят занятые люди.

Форма сопроводительного письма

Тонкость составления сопроводительного письма состоит в том, что слов "сопроводительное письмо" в нем нет. На то, что это именно сопроводительное письмо любому человеку, знакомому с делопроизводством, укажет сама форма письма.

Как всякое доловое письмо, письмо сопроводительное имеет стандартную "шапку", где указывается кому оно адресовано и от кого. В графе "От кого" обязательно укажите вашу фамилию имя и отчество, а также ваш полный почтовый адрес с почтовым кодом, телефон и E-mail вне зависимости от того содержатся эти сведения в резюме или нет. Нужно понимать, что с сопроводительным письмом работает секретарь и начальник, а с резюме работает кадровик.

"Шапка" обычно располагается в правом верхнем углу

листа.

Долее идет обращение. Обращаться следует именно к адрессату, то есть к лицу, которому вы направляете ваш пакет документов. Обращайтесь по имени и отчеству, на-пример, "Уважаемый Иван Иванович". Обращение принято располагать в середине строки.

Первый абзац письма должен содержать ключевую фразу, которая однозначно объясняет любому делопроизводителю или менеджеру, что перед ним именно сопроводительное письмо: "Напрвляю вам..." или "Направляю для вашего рассмотрения...". В этой графе нужно четко и коротко указать что и с какой целью вы прислали.

Следует понимать, что вне зависимости от того кому вы адресовали ваше письмо, вскроет его секретарь или другой делопроизводитель, работающий с входящей корреспонденцией, и на основании ключевых слов что и с какой целью направит ваше письмо для рассмотрения и принятия решения соответствующему специалисту предприятия.

Ключевым и обязательным для сопроводительного письма является последний абзац: он должен содержать перечень прилагаемых (сопровождаемых) документов с указанием количества экземпляров. На-пример:

1. Резюме - 1 экз.

2. Копия трудовой книжки - 1 экз.

3. Копия диплома об окончании... - 2 экз.

Между стандартными первым и последним абзацами можно сообщить работодателю то из-за чего, собственно, все это и затевалось, то есть некоторые дополнительные сведения о себе и о своем опыте, которые не целесообразно размещать в резюме.

Важно еще и то, что сама форма сопроводительного письма не только позволяет, но и предполагает вложение в пакет документов каких-то копий, которые вы считаете нужным представить работодателю. На-пример, копию диплама олимпиады или грамоты за спортивные достижения.

Но главное может оказаться даже не в том, что вы написали о себе, и не в том, что вы приложили к письму, а в том, что вы вступаете в общение с потенциальным работодателем и говорите с ним понятным для него "кодом", что рекомендует вас как человека культурного, опытного и посвященного.

Автор: Просветова Анна
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

  • Киевские компании сократили штат
  • Киевские компании сократили штат

    Количество штатных работников киевских предприятий и организаций сократилось в декабре 2010 года на 0,5%.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда