phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 1089
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-03-12

США и Канада договорились привести мир к низкоуглеродной экономике

Канада и США представили общее видение стратегии сокращения выбросов в атмосферу во время встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и Президента США Барака Обамы в Белом доме

США и Канада заявили, что готовы помочь перевести глобальную экономику на низкоуглеродную систему. Общее видение изменений представили Барак Обама и Джастин Трюдо перед встречей в Белом доме с целью укрепления исторического соглашения по вопросам климата, достигнутого в Париже в декабре прошлого года, - сообщает The Guardian.

Лидеры двух стран стремятся сплотить участников G20 и заручиться их поддержкой  в содействии и продвижении североамериканского рынка углерода, а также снижении количества выбросов нефтяных и газовых скважин наряду с борьбой с глобальным потеплением

Инициатива, о которой было объявлено сегодня, приближает США к достижению собственных целей, поставленных в Париже, по сокращению выбросов метана – мощного парникового газа, "ответственного" за четвертую часть всемирного потепления.

Самой главной новостью является то, что подобная инициатива может означать полный разрыв с политикой предшественников, замедлявших внедрение глобальных  усилий по изменению климата. За семь лет пребывания в Белом доме, Барак Обама трансформировал Штаты в лидера по климатическим вопросам на международной арене.

"Лидеры двух стран рассматривают соглашение в Париже как поворотный момент в борьбе с изменениями климата и якорем экономического роста и чистого развития", - отметил Белый дом в своем заявлении. "США и Канада будут играть лидирующую роль в продвижении низкоуглеродной мировой экономики в ближайшие десятилетия, включая шаги по защите Арктики и людей, проживающих там".

Сделанное  в четверг заявление оказалось передачей эстафетной палочки климатического руководства Джастину Трюдо, который всего за несколько месяцев своего премьерства, дал понять, что Канада заинтересована в продвижении чистой экономики на мировой арене. США же, в свою очередь, видят в Трюдо сильного партнера.

В рамках данной инициативы Обама и Трюда будут стремиться ратифицировать Парижские договоренности как можно скорее – договор должен быть принят, как минимум, в 55 странах. Президент США и Премьер-министр Канады отметили, что будут действовать и двигаться быстро, чтобы завершить и представить долгосрочные стратегии к концу 2016 года. Они также будут стремиться привлечь к

глобальным изменениям другие крупные производственные страны G20.

Возможностью для подобного лоббирования станет принятие Мексики в североамериканское партнерство, которое состоится в этом году.

В заявлении Белого дома также говорится о том, что два лидера будут способствовать укреплению существующих региональных рынков углерода, в соответствии с Парижскими соглашениями, для поощрения перехода к чистой экономии энергии.

Инициатива Канады и США также направлена на сдерживание уровня загрязнений метаном, которые существенно увеличились с бумом добычи газа и нефти.

Обе страны к 2025 году обязались сократить выбросы метана в нефтяном и газовом секторе  ниже уровня 2012 года (на 45%). Агентство по охране окружающей среде, в свою очередь, пообещало разработать правила по сокращению выброса метана на уже существующих нефтяных и газовых скважинах.

Описанные выше цели получили признание среди экологических групп, отметивших, что снижение выбросов метана является одним из самых эффективных способов борьбы с изменениями климата. На сегодняшний день, США и Канада находятся в первой пятерке стран-производителей метана.

По заявлениям США и Канады, обе страны готовы провести масштабный саммит в Арктике в следующем августе, чтобы привлечь внимание к проблемам глобального потепления, уменьшения ледяного покрова, повышению уровня моря во всем мире и т.д. По словам экспертов, вопросы глобального потепления в Арктике и его влияние на человечество требуют серьезных исследований.

Наиболее популярные материалы по теме Экология
  • НАКАЗ ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ УКРАЇНИ № 1010 від 24.12.2010
  • НАКАЗ ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ УКРАЇНИ № 1010 від 24.12.2010

    Про затвердження форми Податкової декларації екологічного податку

  • НАКАЗ ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ УКРАЇНИ № 1009 від 24.12.2010
  • НАКАЗ ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ УКРАЇНИ № 1009 від 24.12.2010

    Про затвердження форм податкових декларацій збору за спеціальне використання води

  • Бизнес на экологической экспертизе
  • Бизнес на экологической экспертизе

    Экологическая проблема является одной из важнейших в мире: загрязнённые воздух и вода, радиация, излучение представляют угрозу для каждого жителя планеты. В такой ситуации собственный дом не может защитить от всего. Человек, который покупает новое жильё, думает не только о цене, внешнем виде и его местоположении, но и о пригодности для нормальной жизнедеятельности

  • НАКАЗ ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ УКРАЇНИ № 1019 від 24.12.2010
  • НАКАЗ ДЕРЖАВНОЇ ПОДАТКОВОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ УКРАЇНИ № 1019 від 24.12.2010

    Про затвердження форми Податкового розрахунку збору за спеціальне використання лісових ресурсів.

  • В счетах за коммуналку появится новый тариф
  • В счетах за коммуналку появится новый тариф

    Украинцев заставят заплатить за переработку мусора, сообщил председатель госагентства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Экология