phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 13026
Просмотров сегодня: 8
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес по производству пеллет (+видео)

Направление бизнеса: Малый бизнес

Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

Рынок пеллетов — перспективы открытия своего бизнеса

Пеллеты – это новомодное слово еще мало кому известно. И неудивительно – пеллеты (или твёрдое, а не ископаемое топливо), это пока европейский бум. Но это только... пока..

Как только в России начнется цивилизованная экономика, продавать пеллеты на внутреннем рынке будет выгодно и здесь. Ну а сегодня – производители пеллетов организовывают бизнес в России, а торгуют, в основном, с иностранцами, у которых этот товар идёт на ура.

Всего за 200-500 тысяч долларов строится цех по выпуску пеллетов (твердого биотоплива), окупается же этот бизнес за один год.

Нефть и уголь VS пеллеты?

Европа в принудительном порядке переходит с нефти и газа на пеллеты. Почему? Ну, во-первых, при сгорании пеллетов выброс CО2 в атмосферу в 50 раз меньше, а образование золы — меньше в 15-20 раз!

Во-вторых, Евросоюз не желает зависеть от капризов стран, поставляющих своё природное сырьё – нефть и газ, ведь, так получилось, что страны, в недрах которых лежит топливо имеют весьма странный политический режим и представления о цивилизованности.

Заменой ископаемого топливного сырья (нефти и газа) является топливное сырье растительного происхождения.

Из чего же делают топливное сырье растительного происхождения или пеллеты?

Биоэтанол, биогаз и биодизель изготавливают из зерновых и масличных культур А вот альтернатива углю — это “гранулированные отходы деревообрабатывающей промышленности” (другими словами: опилки и щепки) и “сельского хозяйства” (лузга подсолнечника и рапса, солома зерновых культур)

Бизнес на пеллетах: спрос и предложение

Лидируют в Евросоюзе, как по производству, так и по потреблению пеллет— Швеция и Дания.

Высокий ежегодный прирост пеллетного рынка объясняется жёсткими требованиями, даже ультиматумами Евросоюза.

У нас пеллеты потребляют пока мало. Пока “бесплатная” нефть и газ льются рекой, а экология существует только на бумаге у чиновников. Но этя трагическая ситуация может измениться в любой момент — достаточно измениться политическому курсу.

Конкретно, неразвитость потребительского спроса на пеллеты в России опирается на ряд следующих причин:
низкие цены на нефть и газ, дороговизна пеллетовых котлов, по сравнению с газовыми, низкая внутренняя цена пеллет, составляющая 75-80 евро (Для сравнения, приведём цены в

Польше. цена на пеллет в Польше160 евро).

Тем не менее, хоть покупателя в Росси на пеллеты вы и не найдёте, бизнес начинать всё-таки стоит – Вы найдёте покупателя зарубежом.

Пеллеты и заносчивые селяне

Ситуация с поставшиками сырья для пеллетов, напоминает мытарства Чичикова, описанные Гоголем в “Мёртвых душах”. Казалось бы, кому нужны мёртвые души? Пользы в хозяйстве нет, а налог за них плати. Но как только хитроватые помещики слышали, что Чичикову мёртвых душ зачем-то всё-таки надо, они тут же ломили за них цену или вовсе отказывались продавать, осложняя Чичикову жизнь.

То же самое и крестьяне, тогрующие лузгой и деревопереработчики, торгующие опилками. Вообще-то и лузга и опилки – это мусор, но как только перечисленные выше господа слышат, что вы – бизнесмен, который изготавливает новомодное топливо для торговли с иностранцами, они начинают драть цену за свои опилки или вовсе отказываются сотрудничать.

Вот об этом казусе сразу предупреждают игроки бизнеса, как о проявлении жадности, зависти и тупоумия, которое нужно иметь в виду. Ни в коем случае не говорите – для чего вы покупаете опилки и лузгу, старайтесь не хвастаться своим производством, иначе вам будут продавать опилки по цене чёрной икры и ещё воротить от вас нос.

Сырьё для пеллетов

Самым дешёвым сырьем для пеллетов игроками единодушно признаётся лузга семян подсолнечника. Самым лучшим, однако, была и остаётся — рапсовая лузга.

Выбираем оборудование для производства пеллетов

Самые дорогие – немецкие пеллетные линии Kahl и Munch.
“Упакованный” полностью цех, работающий с мощностью 2 тонны в час (а меньше – не стоит и затеваться с бизнесом) стоит 1 миллион евро.

Есть ещё литовские линии, которые делает Радвилижский машиностроительный завод.

Такие же мощности можно прикупить за 450-500 тысяч уже долларов.

Сбыт пеллетов: Ищите страны, которым “диктует” Евросоюз

Для самой выгодной торговли с заграницей начинающему предпринимателю стоит выходить на рынки тех стран, которые только недавно присоединились к евроконвенциям и получили озадачивающий приказ – переходить на био топливо.

Например, история с Польшей. Со вступлением в силу в Польше “Директив Евросоюза об использовании возобновляемых источников энергии” произошла следующая история — поляки ринулись покупать пеллет — любой и по любым ценам.

Поляки не обращали внимания даже на то – высокое или низкое качество покупаемых ими пеллет! Европейский потребитель предпочитает покупать пеллеты с показателем зольности лишь до 0,5%, но вынужден теперь покупать пеллеты и с зольностью 3%.

Игроки рынка утверждают: вам не придётся бегать за потребителем – он сам к вам прибежит.

Не приходится даже искать потребителя, он сам тебя найдет. Европейский покупатель готов подписать долгосрочный контракт, даже в том случае,если у вас пока нет самого производства! А с подписанным контрактом легче получить кредит на покупку оборудования.

Что ж, перспектива столь обнадёживает, что об открытии такого бизнеса стоит серьёзно подумать.

Процесс производства пеллет

и в заключении немного о самом процессе производства. Он состоит из ряда последовательных этапов:

1. Прием сырья: предполагает наличие приемного бункера и транспортера для подачи сырья в дробилку.

2. измельчение сырья происходит в рубильной машине из которой оно подается

3. на сушку в сушильный барабан

4. Следующий этап - гранулирование, которое происходит за счет продавливания сырья через радиальные отверстия матрицы гранулятора

5. Чтобы гранулы сохранили форму их охлаждают в охладительной колонке

6. Готовые гранулы передаются транспортером для фасовки.

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Малый бизнес