phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 3080
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2015-03-08

Зарплата по договоренности: подводные камни

Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

Чуть ли не в каждом пятом объявлении об открытой вакансии встречается загадочная фраза: "зарплата по договоренности". Невольно возникает ряд вопросов: какова причина того, что работодатель не желает конкретизировать важнейший для соискателя аспект, и что на самом деле может скрываться за столь размытой формулировкой?

Нередко причины такой таинственности вполне объяснимы. Так, работодатель изначально умалчивает о потенциальном размере дохода, поскольку на одну и ту же вакансию могут претендовать как кандидаты с солидным опытом, так и новички, недавно покинувшие стены родного университета. Разумеется, что оклад в первом и втором случае будет отличаться, поэтому, чтобы не сбивать соискателей с толку, менеджеры предпочитают обсуждать вопрос зарплаты на месте, исходя из компетентности и квалификации кандидата.

 

Чаще всего конкретная информация о зарплате отсутствует в объявлениях о приеме на работу в сфере продаж. Объясняется такая тенденция просто: доход менеджера по продажам напрямую зависит от его инициативности и успешности, поэтому помимо минимального оклада работодатель предоставляет "процент с  продаж", размер которого зависит от вашего профессионализма. В данной ситуации указывать в объявлении "голую" цифру никто не станет, чтобы не распугать успешных менеджеров по продажам. Аналогичная ситуация наблюдается и при сдельной работе, когда оклад напрямую зависит от конкретного объема выполненных задач. В последнее время многие работодатели применяют схему "оклад+бонус" даже к непродающим подразделениям, стремясь увеличить эффективность их работы.

Как показывает опыт, за формулировкой "зарплата по договоренности" могут скрываться две диаметрально противоположные истории. С одной стороны, работодатель пытается привлечь максимальное количество соискателей, чтобы среди них найти того несчастного, который согласится на минимальную ставку – вот вам и вся "договоренность". С другой стороны, наниматель может быть готов предложить квалифицированному специалисту достойный гонорар, но не спешит озвучивать своих намерений, думая о том, что попадется соискатель с относительно скромными ожиданиями.

Предположим, вы прошли собеседование, и вас готовы принять на работу. Как же прийти к договоренности и определиться с размером заработной

платы. Главное, ведите себя адекватно и спокойно, не спешите высказывать нанимателю свои самые страшные подозрения или жаловаться на жадность предыдущих нанимателей. Лучше заранее подготовьтесь к тому, как будете отвечать на вопрос о своих ожиданиях относительно оплаты труда. Проштудируйте обстановку на соответствующем сегменте рынка, трезво оцените свой профессионализм и определитесь с тем, сколько вы "стоите". Говорите доброжелательно, держитесь уверенно и не выказывайте беспокойства – так вы покажете работодателю, что прекрасно ориентируетесь в ситуации и знаете себе цену.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

  • Зачем нужны странные вопросы на собеседованиях
  • Зачем нужны странные вопросы на собеседованиях

    Готовясь к собеседованию, соискатели чаще всего боятся вопросов, которые напрямую не относятся к профессиональной деятельности. В интернете полно советов, как обойти подвохи вроде: "Кем вы видите себя через 5—10 лет?", "Почему мы должны взять именно вас?" и "Расскажите анекдот".

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство